当前位置:首页 > 信件信息
详细信息
标题 市场销售三无产品
提交日期 2021-07-14
内容 本市销售的高悦手撕鸭牌,生产标准号:GB/T23586,食品生产许可证编号:SC10432080401647,该食品生产单位为江苏高悦食品有限公司,但是产品封面二维码无效,切该产品各大平台搜索均没有,希望有关部门可以严查,作为外地人,收到此类产品觉得带货的朋友被骗!
受理回复
回复日期 2021-07-15
回复单位 淮安市市场监督管理局
回复内容 你好,三无产品无明确法律概念,通俗意义上一般指无生产日期、无质量合格证(或生产许可证)以及无生产者名称,也有说法是无生产厂名,无生产厂址,无商品标识等各类信息。根据你提供的产品照片,是有食品生产许可证、保质期、生产日期(喷码)、生产商、生产地址等信息的。经对接淮安市淮阴区市场监管局、市市场监管局食品生产处室,可以确定该企业为正规企业,食品生产许可证正确且在有效期内。对接市市场监管局情报所,经查询该企业商品条码系统成员资格有效,企业此类商品条码信息暂未向中国商品信息平台通报,在各类平台暂时无法查询到该商品信息,目前已发通知该企业按照商品条码管理办法和江苏省商品条码管理办法相关规定及时通报相关商品信息,在企业通报相关信息后,在相关平台就可以查询到相关商品信息。经对接企业表示,该产品暂时未在相关网络平台进行销售。如果你有任何疑问,可以拨打0517-12345,或登录12345.huaian.gov.cn进行咨询投诉并提供更多证据。感谢你对市场监管工作的支持和理解。
答复附件