当前位置:首页 > 信件信息
详细信息
标题 公司注册以及是否有园区?
提交日期 2021-09-22
内容 请问准备电商开店,无实际经营地址(在家),可以注册办理公司吗?淮安这边是否有园区可以支持到呢?
受理回复
回复日期 2021-09-23
回复单位 淮安市市场监督管理局
回复内容 你好。根据省政府关于进一步放宽市场主体住所(经营场所)登记条件的指导意见(苏政发〔2015〕113号)精神,以及市政府关于进一步放宽市场主体住所(经营场所)登记条件的实施意见(试行)(淮政发[2016]126号)要求,就电子商务公司来说,按照《中华人民共和国物权法》的规定,允许将满足一定条件的住宅用房登记为市场主体住所(经营场所)。市场主体将住宅作为经营性住所登记的,除遵守法律、法规以及管理规约外,应当经有利害关系的业主同意。登记时申请人需提交《市场主体“住用商”登记声明》;对办理“住用商”工商登记的,营业执照不作为已改变房屋使用性质的凭证,也不作为房屋拆迁征收的补偿依据;“住用商”许可类行业实施清单管理,从事无污染、无安全隐患行业的市场主体,可以将非独立住宅作为其住所(经营场所)申请登记。相关文件可以拨打0517-89706855咨询我局登记指导处,或拨打12345咨询,或咨询属地行政审批中心。
答复附件